私たちは食文化を創造します

久米島 うみんちゅ もずく

uminchu

ちゅらの海からやってきたもずく

通常出回るもずくはしっかりと成長してから収穫します(4~6月頃に収穫します)

紅貴庵の「うみんちゅの久米島もずく」は成長しきる前の若いもずくを早摘みしています  。(1~3月頃に収穫)

たいへん貴重な若い”早摘みしたもずく”ならではの、シャキシャキ・プリプリの強い食感は地元のうみんちゅ(もずく漁師)が「いちばん美味しい!」という自慢の逸品。

より美味しく召し上がっていただく為に、久米島で採取した深海のきれいな海洋深層水で洗ってから出荷しているので少し塩気が残っています。

お召し上がりいただく前に10秒ほどサッと水洗いしてからご賞味ください。

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